vygoofly

怀孕1个多月,应该如何安排好饮食呢?

我刚怀孕1个多月,请问这个时候该如何安排好饮食呢?

掌上明珠《何》

最好多吃点,别吃外面的东西,自己做的,别吃太多什么香料的东西,把营养补上。我刚怀了的时候,因为没胃口,营养不良,站一分钟都会晕,都是回老家让婆婆做吃的补了一个多月才正常点,没补之前,走路没多久就头晕,辛苦死了!!

多吃易消化的大米、小米稀饭和面包。要坚持少食多餐、细嚼慢咽的原则,多吃含蛋白质和碳水化合物较多的食品,不吃精细加工的糖块和刺激性强的食品。
多吃肉类、蛋类、豆类、水果。这些食物能为孕妇提供必要的能量,还会增加钙、铁、磷等元素的供给量,满足胎儿脑部、骨骼的生长发育,避免胎儿生长缓慢、发育迟缓或畸形,可减少孕妇便秘和孕吐,促进食欲。
适当吃些零食,吃些零食能够很全面地补充营养。这里的零食主要指坚果类的食品,如榛子、核桃、开心果、葡萄干等都是有好处的。另外,多吃些富含维生素与纤维素的水果也很有好处。吃零食的时候,应合理控制摄入量,不要吃太多,以免影响正餐。
不要喝酒精饮料。酒精饮料对胎儿的发育会造成一定程度的影响,因而孕妇最好不饮酒。可适当饮用一些口味较好的软饮料,如橙汁、酸梅汤。

星期零

前3个月可以跟平时一样的正常饮食

wenxuecity

孕妇应该补充DHA保健品的,因为如果只从日常生活的膳食中补充DHA是很难满足胎儿的需求的。所以孕妇妈妈应该选择一款适合自己的DHA产品。选择DHA产品首先要选择藻油DHA,因为藻油DHA是从人工培育的海洋微藻中提取,未经食物链传递,是目前世界上最纯净、最安全的DHA来源。尤其值得一提的是,斯利安DHA藻油乳钙粉,独特的粉剂剂型,不易被氧化,且无臭、无味,特别适合用于胎儿、婴幼儿。我在孕期经朋友介绍服用贝菲灵效果蛮好格,我也是带着试试看的心态,现在宝宝出生后生长情况很好面色红润健康活泼,视力、听力、动作等都优于不补充的宝宝,看来当时的选择没错。