水落云起吗

准妈妈在日常工作中要注意哪些工作的姿势?

我是一个准妈妈,也是一个上班族,我想问一下,在日常的工作中应注意哪些工作的姿势,什么样的工作的姿势才是最正确的?

小雪飘扬

准妈妈要注意工作的姿势
有些准妈妈需要长时间在办公室工作,如果工作时姿势不正确,久而久之会导致腰酸腿痛甚至危及胎宝宝的安全。下面我们就来介绍一些工作时的正确姿势。
[坐姿]
准妈妈需要长时间坐着工作时,如果不定时活动手脚,特别容易引起水肿或静脉曲张。准妈妈可以在脚下放一个矮凳,让双脚踏在上面,以防止静脉曲张。长时间坐着工作时,准妈妈可以活动一下脚部。要点是双脚掌向下,然后再向上,继而打圈,如此为一组,共做1 0次,每隔一个小时做一次最佳。
在保持坐姿时,准妈妈扭动腰部属于危险动作,做此动作可能会引起流产。如果要转身,准妈妈应整个身体转向,不能只扭动腰部。
[打字]
准妈妈如果需要经常打字,就应该时常做做伸展运动,可以举起双手伸展身体,就像平常伸懒腰一样,不仅可以放松颈部和胳膊的肌肉,还可以防止手部因为长时间停放在桌面上而引起水肿。
[取物]
准妈妈不要踮起脚尖取高处的物品,因为怀孕后腹部重量增大,重心向前倾容易失去平衡,撞到高处物品时,会使物品跌落而撞到腹部。如果需要取高处物品,准妈妈应踩在矮凳上,以免失去平衡。
有的准妈妈在拿取物品时,为避免碰到腹部,常常把物品伸的很靠前,使身体重心向前倾,而腰部有相应的向后动作,经常这样做,会引起腰痛。
准妈妈应该保持腰部挺直,让物品尽量贴向身体,但又不要把物品放在腹部的位置。
在拾取掉落在地上的物品时,准妈妈不应该弯腰,应前后脚蹲下,腰挺直,慢慢的拾取。