馨儿麻麻

婴儿吃奶粉需要不需要定期更换牌子?

有人说选定一种牌子的奶粉吃下去好,有人说定期更换好,因为营养均衡。

到底怎样好??

帮宝适育儿专家联盟

宝宝能接受一种奶粉便可,不必反复更换奶粉品牌。因为不同品牌的奶粉,基本营养都是大同小异,反复更换奶粉,容易导致孩子肠胃不适应而消化不良。

睿睿娘

没啥必要,营养成分都差不多,而且宝宝常喝的奶粉更容易适应,换的话还容易消化不好。

左岸烟逝

如果宝宝吃的好,就不要更换奶粉,宝宝的消化系统不完善,经常更换奶粉对胃肠道不好,容易消化不良。

yongshuxia

不用老换,只要宝宝身高体重都正常就说明吸收的很好

wuyou36222

如果怕你选的奶粉出现什么问题的话,可以考虑定期更换。如果没有这个顾虑,就不用了,换奶粉得适应一段时间