蓉蓉33

快两个月的婴儿会做什么动作?

小孩快两个月了,发现她特爱手舞足蹈的。还经常踢被子的。

何笑妞

我宝宝两个月时也是这样,被子根本盖不身上,现在六个月了也是,那时天热我都是盖个小毛巾被不盖着脚,这样就踢不到了,另外我女儿两个月时开始吃手,先吃拳,后来是一个手指一个手指吃的,

乐上天

动作发育 孩子仰卧时,大人稍拉其手,头可以自己稍用力,这完全后仰了。他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻。要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。会用小脚踢东西。
语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。
感觉发育 当听到有人与他讲话或有声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。
如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。
睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。现在要多和宝宝说话,看到什么说什么,给宝宝换尿布、喂奶的时候也和他(她)说说话,告诉宝宝现在正在做什么。宝宝用“儿语”应答的时候,大人也可以模仿他(她)发音,跟宝宝做“一问一答”的游戏。还可以给宝宝说一些上口的童谣,配合身体的动作,有节奏地摇动宝宝,宝宝会很专注地倾听。不要以为宝宝听不懂,宝宝喜欢有节奏、有韵律的语言,这是宝宝学说话的最好开端。

宝宝的动作能力又有了提高,到两个月末时,一些宝宝已经可以竖抱了,只是颈部力量尚不能十分稳定地支撑头部,有些摇摇晃晃的,而且竖抱的时间还是不要太长,以免宝宝疲劳。这时的宝宝也会更喜欢被竖抱着,这样他(她)的视野开阔,能看到更多的东西。更多的宝宝可以做趴卧抬头的动作了,发育较好的宝宝可以把上半身也支撑起来一小会儿,发育快的宝宝甚至能够在大人的帮助下尝试学习翻身的动作了。

liu16020219

动作发育 孩子仰卧时,大人稍拉其手,头可以自己稍用力,这完全后仰了。他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻。要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。会用小脚踢东西。
语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。
感觉发育 当听到有人与他讲话或有声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。
如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。
睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。现在要多和宝宝说话,看到什么说什么,给宝宝换尿布、喂奶的时候也和他(她)说说话,告诉宝宝现在正在做什么。宝宝用“儿语”应答的时候,大人也可以模仿他(她)发音,跟宝宝做“一问一答”的游戏。还可以给宝宝说一些上口的童谣,配合身体的动作,有节奏地摇动宝宝,宝宝会很专注地倾听。不要以为宝宝听不懂,宝宝喜欢有节奏、有韵律的语言,这是宝宝学说话的最好开端。

宝宝的动作能力又有了提高,到两个月末时,一些宝宝已经可以竖抱了,只是颈部力量尚不能十分稳定地支撑头部,有些摇摇晃晃的,而且竖抱的时间还是不要太长,以免宝宝疲劳。这时的宝宝也会更喜欢被竖抱着,这样他(她)的视野开阔,能看到更多的东西。更多的宝宝可以做趴卧抬头的动作了,发育较好的宝宝可以把上半身也支撑起来一小会儿,发育快的宝宝甚至能够在大人的帮助下尝试学习翻身的动作了。