虎娃520

周岁宝宝吃手

我的女儿一岁了,还吃手,饿了吃手,渴了吃手,睡觉一定要吃手才睡,不给她吃就要哭,睡得不沉也要吃手。主要是晚上吃手,白天就只有要睡觉时吃,可晚上吃的时间就长了。怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

孩子吃手和搓脚的问题,是她的一种活动,在小的时候不必阻止,稍大些可以用转移的办法使这种动作消退,比如手中经常放些玩具,需要啃咬可以给些小饼干类的食物,脚的活动可以扶他进行跳跃等活动,总之她有了各种不同的活动,同一样的动作就会减少。

liu16020219

下次哭也不让吃。以后把手就吃变形了, 以前我小表妹就是睡觉就必须吃手,手来大拇指都变形得厉害,六七 岁了才不吃了。

何笑妞

我查过资料不要阻止小孩子吃手的,我女儿六个月了,每天也是这样,我从来不阻止的,她是用吃手获得心里安慰的,不要阻止