踩单车去看海

在怀孕期对于溶血检查这一项是可以不做的吗?

我怀孕28周+了,从未被要求做溶血检查,请问咱们医院对溶血检查的规定是怎样的?我o型血RH阳性、他爸AB血,RH不明。是不是因为孕妇O型血RH阳性就肯定能避免rh溶血?所以就不查了?

QQWLWANG

一般孕妇是O型的话,宝宝出生后容易得溶血症,不过几遇蛮小,我就没检查,宝宝很好哇

Coffee芽芽

我不是O型血,还和老公一起做了RH溶血检查呢。何况你是O型血呢,还是查查为好。