啊噶兵

宝宝的眉毛需要剃了再长吗?

宝宝的眉毛需要剃了再长吗?我妈说只有剃了才会变黑,不然是黄的。有这样的说法吗?科学吗?头发剃了就变黑了,眉毛也一样吗?

冰冰精灵

我建议不要在满月时给宝宝剃头。
1、头发和眉毛浓密和满月是否剃发无关系。
2、我家宝宝出生时头发不多,到100天时基本落光,之后长出的头发很好,他九个月请师傅剃的头发。
3、宝宝的眉毛在月子里就掉光了,很快就重新长好了,从没剃过,现在眉毛也很漂亮。
4、我小时候头发少,眉毛淡,全剃光了再长,眉毛还是很淡。

京泡泡

不能剃。这是不科学的。

何笑妞

没听过,反正我是不会这样

冰冰精灵

胎发和眉毛都不能剃,这是不科学的.
错误15:满月剃胎发、刮眉毛

宝宝刚满月,妈妈就张罗着给他剃胎发、刮眉毛,因为听老人说,这样做的结果可使宝宝将来的头发和眉毛长得又黑又密。

真相分析:

中医认为“发为血之余”,只要身体健康,头发就能长得好,所以根本无须担心健康宝宝以后的头发长不好。另外,刚满月的宝宝皮肤薄而嫩、表皮的角质层发育不完全,加上剃头和刮眉毛时婴儿不知配合,很容易损伤皮肤使细菌乘虚而入,从而感染上皮肤病,甚至会引起毛囊炎、影响头发和眉毛和生长。

科学做法:

一般情况下,婴儿在出生三到六个月后,眉毛会自行脱落更换。由此看来,给那么小的孩子剃胎毛,刮眉毛,岂不是自找麻烦吗?

幸福安佳

头发可以剃,眉毛不要剃
宝宝出生头发的头垢比较多,有些出生时没有,后来会长出来,把胎发剃掉后,可以比较容易清洗头垢