msnlum

如何预防妊娠尿失禁呢?

我怀孕几个月了,也不知怎的,经常小便失禁,听别人说这是妊娠尿失禁,请问,我该 如何预防妊娠尿失禁呢?会对体内的胎儿有影响吗?

liu16020219

我该 如何预防妊娠尿失禁呢?早期发现而能及早治疗就是最佳良策。对于胎儿过大或多胞胎产妇等有骨盆受力过重的疑虑者,需经常做产前检查,以事先防范;针对有骨质疏松疑虑的妈妈或者已发生有尿失禁产妇,应建议提早做骨盆收缩运动,以强化骨盆肌肉张力。经由收缩会阴的肌肉,每次1 0回,连续10~12次,一天4次,可增强尿道、阴道、直肠上的肌肉,产后骨盆的支撑力也会明显增强。
生产过程应谨慎评估与监视,有产程迟滞时,或许应考虑剖宫产方式。但考虑到剖宫产的并发症与危险率时,倒也不需要为预防生产后的尿失禁而放弃阴道自然生产机会。生产中无痛分娩麻醉有助于骨盆肌肉放松,减少因肌肉僵持、痉挛所造成的神经肌肉受伤率,值得产妇考虑。而患有增加腹压疾病,如慢性支气管炎、肺气肿等会引起严重咳嗽的病症,则要尽速治疗。

lijiyuan1215

我该 如何预防妊娠尿失禁呢?早期发现而能及早治疗就是最佳良策。对于胎儿过大或多胞胎产妇等有骨盆受力过重的疑虑者,需经常做产前检查,以事先防范;针对有骨质疏松疑虑的妈妈或者已发生有尿失禁产妇,应建议提早做骨盆收缩运动,以强化骨盆肌肉张力。经由收缩会阴的肌肉,每次1 0回,连续10~12次,一天4次,可增强尿道、阴道、直肠上的肌肉,产后骨盆的支撑力也会明显增强。
生产过程应谨慎评估与监视,有产程迟滞时,或许应考虑剖宫产方式。但考虑到剖宫产的并发症与危险率时,倒也不需要为预防生产后的尿失禁而放弃阴道自然生产机会。生产中无痛分娩麻醉有助于骨盆肌肉放松,减少因肌肉僵持、痉挛所造成的神经肌肉受伤率,值得产妇考虑。而患有增加腹压疾病,如慢性支气管炎、肺气肿等会引起严重咳嗽的病症,则要尽速治疗。

冰冰精灵

与其他疾病一样,预防尿失禁始终是第一位的。预防要点有:

首先,适时做会阴肌肉运动、会阴按摩及盆底肌运动,加快会阴肌肉复原;养成规律大小便的习惯,切忌憋便,多吃纤维素丰富的食物,多喝水,防止便秘;注意会阴部的清洁卫生,防止尿路感染;合理休息,不要过度负重,避免劳累;用正确姿势提拿重物,避免腹部用力不当而导致膀胱与尿道正常位置发生改变;有产伤要及时治疗,力求早日修复。

其二,保持有规律的性生活。研究证明,绝经后的妇女若能继续保持有规律的性生活,能明显延缓卵巢合成雌激素功能的生理性退变,降低压力性尿失禁的发生几率,同时可防止其他老年性疾病,提高健康水平。

其三,积极治疗可能存在的慢性疾病,如肺气肿、哮喘、支气管炎、肥胖、腹腔内巨大肿瘤等,因为这些疾病都可引起腹压增高而导致尿失禁。

其四,加强体育锻炼,尤其要进行适当的盆底肌群锻炼。最简便的方法是,每天早晨醒来与晚上就寝后,各做50~100遍缩肛运动。

最后一招是早发现,早治疗。一旦发现阴道有堵塞感,大小便或用力时有块状物突出外阴,阴道分泌物有异味或带血,排尿困难、不顺畅,尿频或失禁,腰酸、腹坠等症状时,及时向医生求助。