宝贝茹儿

六个月的孩子恶心

孩子已经六个半月了,以前只是干呕不吐,最近两天恶心就吐了几口,以前的辅食是蒙牛纯牛奶,五天前给他换成飞鹤婴儿配方奶粉了,请有经验的妈妈们帮帮忙分析一下是什么原因呢,谢谢了

冰冰精灵

先找到宝宝为什么恶心干呕真正原因。然后对症下药。宝宝不通常有这几个原因:不喜欢奶嘴的感觉;不喜欢奶粉的味道;有口腔疾病;之前对奶粉摄入过量厌奶;喂奶方式不对。选择合适的奶嘴或用杯子喝奶;换一种接近母乳味道口味清淡的奶粉;去医院检查宝宝是否生病;吃一点助消化的食物或药;宝宝喝奶时与宝宝沟通交流。
如果用尽心思宝宝依然不喜欢喝奶,可选择类似营养成份的食物替代品例如:小鱼稀饭、大骨汤等以补充营养需求。但这不是最终目的。因为宝宝的健康是父母的希望,只有宝宝摄入的营养全面均衡才能保证宝宝的成长所需。所以说最终还是要让宝宝喝奶粉的。只是奶粉的选择要谨慎

心羽QQ

可能不习惯飞鹤奶粉吧,暂停下。二岁以下小孩,最好不要喂纯牛奶,六个月小孩可吃蛋黄,面条,烂胡萝卜,其它的

CINDY09

是味道不习惯吧,先停一下哦