flywanglin

宝宝一吃到不喜欢吃的东西就会吐,会造成习惯性吐奶吗?

我宝宝七个月了,一吃不喜欢吃的东西(比如米粉、配方奶之类的)就会吐,每天都会吐几口,我担心会造成习惯性吐奶,请问这是什么原因,需要治疗吗?宝宝精神状态很好,每天特别乐呵。

帮宝适育儿专家联盟

.宝宝过分依恋母乳不愿吃其它食物,这样会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别免强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对其它食物有压力会令其拒食。

宋睿睿

大人吃到不喜欢的还吐哩,别说小孩子了,每天一餐少喂点,多喂几次慢慢就习惯了

魏楚含

我家宝宝三个月,除了母乳,奶粉都会吐呢