欧式高跟鞋

六个月宝宝晚上需要频繁喂奶吗?

我家宝宝晚上两小时准时醒来哭闹,必须喂奶才能平定她的情绪。搞得我每晚都很累,我和宝宝的睡眠质量都很差,请问专家有什么好办法没有?

帮宝适育儿专家联盟

3.这是由于养成了不良的睡眠习惯,孩子这时并不是饿,只是养成了醒来要含一下奶头。孩子有睡眠周期,每个睡眠周期大概一小时左右,每个睡眠由深睡和浅睡组成,浅睡约占一半时间,浅睡时孩子可以全身活动,也会发出声音,脸部有表情,这些都属于浅睡的正常状态,不需要处理,孩子会自然转入下一个睡眠周期。如果养成了不良习惯,醒来就会睡不着,一定要含着奶头才能睡着。所以一定纠正这个习惯,方法是:如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

男妞儿

宝宝可以六个月晚上一般都要再喂的,睡前吃点米粉类,半夜再加一次奶粉,有时也要看宝宝,有些宝宝即使吃饱了还是会醒来两到三次。

扬懿妈妈

宝宝可能吃不饱,晚上睡着前可以给他加一餐米粉或者奶粉,让他吃得饱一点,可以睡得久一点.

碧痕

一般六个月的宝宝晚上应该不用频繁醒来喝奶了,最多就是还需要一顿夜奶。建议楼主傍晚给宝宝吃一顿粥或者米糊等比较固体的东西,晚上睡前再把宝宝喂饱奶。