小野果

宝宝几个月断奶最好

我宝宝快8个半月了,好多人都劝我断奶,可是父母,说不要断太早,吃到一周,不知道什么时候断奶对宝宝有益

燕舞辉煌

一般六个月左右最好,但一般过了六个月,母乳的质量一般都会下降,那时候的母乳虽然还是可以吃,但营养成份缺失了不少,建议楼主改用奶粉喂养宝宝。
如果你担心奶粉营养不够,做为父母,有这种担心是有必要的,不过,现代科学技术已经考虑到宝宝一个营养平衡的方法,就是在奶粉中加入了宝宝生长所需要的微量元素,所以,你也不必过分担心宝宝营养会跟不上,鉴于你所说,现在就可以为宝宝断奶改用奶粉喂养了,如果条件允许的话,可以用进口的合生元,如果条件有限的话,国产飞鹤也是不错的选择。
最后,祝你和宝宝及全家人健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!