guoguangf

怀孕后还能吃栗子吗?

怀孕之前我特别爱吃板栗,现在我怀孕了,曾听说怀孕后有很多东西是孕妇不能吃的,我想请问一下,我现在还能吃栗子吗?

yinglulululu

栗子,具有“干果之王”的美称,它不仅含有较多的淀粉,而且还含有蛋白质、脂肪、钙、磷、锌以及多种维生素等营养成分,这些营养成分对孕妇和胎儿都是有很大的好处的。
主要的好处体现在:可以健脾补肾,提高抵抗力;可以预防流产、早产;可以缓解孕期胃部不适的症状;可以帮助准妈妈消除水肿、缓和情绪、缓解疲劳;还可以预防妊娠纹的出现;可以促进胎宝宝的发育,特别是促进胎宝宝神经系统的发育。事实上栗子除了这些功效以外,还具有很高的药用价值。具有健脾养胃、易气、补肾、活血止血的作用。

loveuangel

可以吃的。栗子很有营养。怀孕了要少吃刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡等;不宜多吃过咸、过甜及过于油腻的食物。还有不要吃螃蟹等凉性海鲜。虾可以吃的。不要过于担心,大部分东西还是可以放心吃的。

HGFDAAGFA

可以吃的,但是不要多吃。一天吃几颗就够了。

happyboys城

可以吃,适量为宜.多吃会引起便秘的.