fqianer

宝宝不会抓东西,急急急!

我宝宝五个多月了,手不灵活,放玩具在面前不会主动用手去碰或者拿,反复训练也没有用,玩具放手里他能抓住,但也一会儿放丢掉了,有时会放嘴里吃.我看书上说五个月了还不会抓东西就是智力低下或脑瘫,我真是急死了,去医院的话医生一般都是说得比较严重,不知道这种情况要不要去医院看看,还是再等等.另外,宝宝很会逗笑,会从仰卧翻身到俯卧,会双腿迈步,腿劲也很好,但用脚尖着地,不过能放平.有时母指内扣,但手还是经常张开,会吃手.但不看手.天天担心死了,经常头痛得睡不着觉,这种情况正不正常啊? 在线等,谢谢大家了.

chlhere

我宝宝现在4.5个月,情况和你说的几乎完全一样。
前天做了发育评估:
大动作:5;精细动作:2.5;语言:5;社交:4;换句话说就是他现在精细动作方面只相当于平均2.5个月时的水平。
我现在给他做的就是每天练习,好象只有这种方法了医生说的是要加强锻炼。我想不出还能作什么。大家共同努力!!

铛铛妈咪

不必过于心急的,宝宝现在的发育水平不算太落后了,再说书上和网上说的只是一个参考范围,有的宝宝发育快些,有的则慢些,只要不相差太多应该是正常的.如果真的不放心,可以在每个月打防疫针的时候问问保健医生.

哈雷天堂

不用担心,我儿子刚满六个月,十天前他还不懂得伸手拿东西,我也很着急,天天拿东西逗他,他就是不理会.有一天突然开窍了,看见什么东西都抓。给他点时间,他会证明给你看的。