脱掉的马甲

怀孕期牙疼是怀孕期间正常的症状吗?

我刚刚怀孕5周,牙齿经常疼痛,疼得我受不了,可是我经常刷牙也不管用,请问一下这是怀孕期间正常的症状吗?需要去看医生吗?

cls992

一般来说,早孕期的3个月不宜治牙病和清洁牙齿,所以怀孕前清洁一下,保证整个妊娠期都没有牙病来捣乱。
有的人在清洗牙齿后会出现口腔疼痛、牙齿酸痛等症状,这主要是牙根暴露所致。在清洗牙齿后,短期内应避免接触过冷、过热食物,坚持每餐后刷牙并用牙线清洁牙齿,每隔几小时可用温的盐水漱口,使牙齿有个适应过程,症状会有所缓解