uug1023

愁!女儿便秘

我女儿快一岁了,这几天我发现她大便不正常,可能是便秘了,用了几次开塞露才拉了一点,而且是又黑又很硬的大便.看她每次大便小脸涨得通红实在觉得可怜,但又不知该怎么办?希望得到大家的帮助.谢谢

哈雷天堂

煮点白菜汤给她喝,非常有效。我儿子有一次七天不拉嗯嗯,给他喝了60ML,第二天就拉了。试试吧!

颢颢

导致小儿便秘有多种原因:
(l)牛乳喂养:牛乳内含有多量的钙和醋蛋白,容易在大肠内结成硬块,使大便干硬,不易排出。若饮水过少,更易使秘。

(2)饮食量不足:婴儿食量小,大便也少。乳液糖分不足,大便易干燥。长期食用量小,婴儿会因营养不良使腹肌、肠肌收缩力减弱而发生便秘。

(3)食物成分不适宜:一日饮食中各种成分安排不平衡。如食物中蛋白质过多,碳水化合物缺少会大便干燥,次数也少;食物中碳水化合物过多,含纤维的菜蔬少,也容易便秘。

(4)肠功能失常:生活无规律,难以建立每日定时排便的反射,致使肠肌松弛。此外,身体缺乏活动或慢性疾病也可使肠功能失常而便秘。

护理:
(l)稀释牛乳:便秘时可先在牛乳里加一部分水或米汤将其稀释,可每天清晨喝杯温开水,好处多多。蜂蜜3岁以下的孩子少喝的好,蜂蜜里的菌群对孩子不好。

(2)调整饮食:增加喝水量,注意蛋白质、碳水化物和蔬菜类食物的合理搭配。6个月以上婴儿可吃菜泥、碎菜、果泥、果羹等。

(3)训练排便:培养有规律的生活习惯,每日定时间、定地点训练排便,以建立良性条件反射,养成按时排便的习惯。

(4)加强运动:坚持身体锻炼,做体操,多活动,增加腹肌收缩和肠肌蠕动的功能。

love81121

弄点苹果,西红柿水,很有效的

然宝贝

用蜂蜜兑温水喝,长期喝,就不会便秘了`我家宝贝就长期喝蜂蜜开水`没出现过便秘,你可以试一下!

hhy晨妈咪

宝宝便秘,有可能是跟消化功能不好引起的,你最好平时给宝宝多吃点,易于消化的食物,可以餐后半小时腹部按摩,促进一下肠胃道,消化