xuxiao418

请问一岁后的母乳是不是真的没有营养了?

宝宝一岁零一个月,一直是母乳喂养,宝宝发育也很好,可家里人都劝我断奶。我的母乳还很充足,请问一岁后的母乳是不是真的没有营养了?

gracewomen

若是你有母乳的话,建议你就一直给宝宝喝吧,毕竟母乳是其他的食物所不能取代的嘛。只是说越往后的话,母乳的营养就越淡了,但是可以给宝宝添加配方奶粉呀。不过要选择那种接近母乳配方的就可以了,这样的话,宝宝会比较容易接受的。我们家喝的是的羊奶粉,挺不错的额,蛮接近母乳的,营养丰富、好消化吸收。不过也要额外的添加辅食哦。

小悠2009

母乳喂养是你的选择,恭喜你坚持到了宝宝一岁,如果孩子生长发育正常,没有理由一岁要断奶,也没有说法证明一岁之后的母乳就没有营养了,如果孩子辅食添加正常,妈妈也可以得到很好的休息,完全可以坚持到更长,国际母乳会推荐母乳可以坚持到两岁

CINDY09

6个月以后就不是很充足了,所以是该断奶了

carol_wj

不需要断奶,越晚越好呢,我们这边中医儿科医生说得。但要及时添加辅食