大班生

喝酸奶有什么好处?

我和我女儿都喜欢喝酸奶,知道喝酸奶对身体有益处,但不知道有哪些?

溜达溜达

益处有太多了!
1)调整肠道微生物环境
发酵酸奶每克含益生活菌l千万至1亿个,如此大量的细菌进入肠道,必然会使肠道内有益菌占绝对优势,抑制有害菌的生长,对于那些由于肠道菌群紊乱引起的慢性腹泻患者十分有益,也有预防急性细菌性腹泻的作用。
2)缓解乳糖不耐受症状
3)防治便秘
益生菌代谢过程中可产生乳酸和乙酸等物质,刺激肠蠕动,保持正常的排便功能。
4)延年益寿
孩子肠道内双歧杆菌等益生菌数量极多,占肠道细菌总数90%以上,成年以后随年龄增长而不断降低,至老年仅余3%左右。对一长寿地区调查,88-109岁老人体内双歧杆菌占肠道细菌总数53%-89%。由此推论,若能保持肠道内双歧杆菌的高水平,可能会增长人的寿命。当然这说法仅仅是推论,还没有通过人体试验得到证实。
酸奶中的益生活菌进入人体还能合成维生素B12、叶酸、泛酸和维生素K等人体营养素以及促进铁、钙和维生素D的吸收;可以减轻肿瘤病人化疗和放射治疗的副作用;可以预防口腔溃疡等。