诺乐QQ

长时间流鼻涕

宝宝现在1周8个月啦,从3个月就开始流鼻涕,也不知是怎么回事心里担心啊

冰冰精灵

过敏性鼻炎除了不发烧,其他症状都跟感冒很相似,所以妈妈们经常会错认为是感冒。过敏性鼻炎的典型症状有流鼻涕,经常打喷嚏,鼻孔堵塞等。乍一看很像感冒。早期的过敏性鼻炎只是流鼻涕,如果病情恶化就会引起眼睛和耳朵瘙痒。

对于担心感冒所引发的鼻炎我们要注意的就是,患有过敏性鼻炎的人们很不喜欢去陌生的地方,因为换一个地方就可能会流鼻涕,这是一件非常难为情的事情。不停地流鼻涕、打喷嚏,想想就觉得患过敏性鼻炎的人实在太可怜了。换成孩子,就会出现集中力下降、性格散漫、脾气急躁等现象。

幼儿期还能应付过去,但是上了小学后就会直接影响学习成绩。如果发展成慢性鼻炎,那就得用嘴呼吸,严重时会导致嘴、下颌、牙齿变形,脸部发育异常,牙齿错位咬合等症状。儿童鼻炎多发于春冬季干燥天气,因为孩子的免疫机制还不完善,抵抗力较差,非常容易患上鼻炎,所以家长朋友要注意这一点,有病一定要到正规的医院进行诊治,以免造成更大的伤害。

萌萌20110520

去医院做个检查呀,长期这样可不太好哦。

冰冰精灵

最近气温下降的比较快,许多人都认为冬天快要来了,同时打喷嚏和流鼻涕的症状也是屡屡发生。这时,专家提醒各位家长:宝宝长时间流鼻涕可能是得了鼻炎。对此大家应该重视起来,避免因鼻炎造成婴幼儿智力下降和“痴呆脸”。这样就麻烦了。

鼻腔是呼吸的通道,其特殊构造能对空气起到过滤、加温、加湿等作用。因天气变换或其他因素而引起的婴幼儿流鼻涕,多见于过敏性鼻炎、急性鼻炎、副鼻窦炎及腺样体样增生等,如婴幼儿会对冷空气敏感而流鼻涕。早上流鼻涕或鼻塞,常由过敏引起,鼻涕为清水样;如果色黄,则可能感染了病毒;如宝宝吃东西或玩耍时,不慎将异物塞入鼻孔,会出现鼻塞、呼吸不畅、烦躁不安,宝宝鼻涕中会有血丝。

过敏性鼻炎此病源自父母亲的体质,加上环境因素,使体内产生过敏反应,发生在肺部为气喘,发生在鼻腔内为过敏性鼻炎。过敏的季节大多是春暖花开或秋风习习。治疗此病一般以抗组胺药物为主,严重者用类固醇,口服或喷鼻剂均可。

急性鼻炎感冒时,由于宝宝的鼻黏膜对细菌及病毒的抵抗力极弱,故容易发炎,鼻黏膜红肿,鼻涕由初期水样演变至后期的黏液性或脓液性。患儿鼻塞,多改用口呼吸,治疗方法以治感冒为本。

如果上呼吸道感染后,持续流涕的时间超过一个多月,被家长误认为是感冒导致流鼻涕,盲目给孩子服用抗生素仍不见效,这时提示可能患有鼻炎。最好带孩子去五官科就诊以明确诊断。

晴天娃娃耶

从三个月到现在一直在流吗?您真能沉住气了,赶紧的去儿科医院啊,是不是鼻炎呢?