我爱妙宝儿

五个月的宝宝需要不需要喝奶粉

快上班了,我想上班后如果宝宝饿了中间加一次婴儿奶粉,但是婆婆对奶粉不太信任,坚持要自己熬米粥和藕粉给宝宝喝就行,但是我怕吃 不饿或微量元素不够,请问专家像这样的情况有没有必要喝奶粉呢

尤扬

孩子小以母乳和奶粉为主。辅食也可以吃,但是吸收没那么好

wuyou36222

能加顿奶粉就尽量加吧,要不然营养元素可能跟不上,全国那么多孩子,有几个是吃奶粉吃出问题的,有的时候不能太固执了饿,可以选好点的奶粉吗

Angel2012

才5个月,肯定要喝啊,母乳分泌不足的时候我一直都是混合喂养的,要不然营养哪够啊,同事介绍我给宝宝喝的美智宝,看着粉质觉得不错,宝宝也爱吃。

赵梓淇多多

可以加的呀,你买大品牌的就可以了啊。现在配方奶粉的营养还是比较全的

琪寶貝

徽量元素可能跟不上,建議買好奶粉給寶寶加餐.我給女兒選的是澳優的有機奶粉(產地是澳大利亞).如果你媽堅持不讓吃,平時可頓點魚湯和排骨湯等給寶寶喝

信源妈妈

5个月的宝宝还是需要喝奶粉的。其实只要你不断奶,将挤出的奶保鲜后带回家放入冰箱,照样可以给宝宝喝呀。在不够的情况下,再补充些奶粉或者其他辅食(4个月以后可以添加辅食)。

钥钥妈咪

最好喝一些奶粉,我家宝宝已经3岁了,还是喝着奶粉呢。

冬天QQ

宝宝要吃奶粉的,要不宝宝的免疫能力会降,且会营养不良造成消化不良,这样对宝宝不好,如果不信任奶粉,可以吃羊奶,我儿子也是吃羊奶,肉长得多多的,呵呵