jsnj_cly

宝宝四个半月,最近食欲不好,该怎么办呢?添加辅食会不会影响奶量呢?

我家宝宝四个半月,全母乳喂养,这段时间每天两到三次大便,没有原来粘稠,有奶瓣,食欲不好,请问需要怎么处理帮助增加食欲,还是继续观察?可以开始加辅食吗,辅食怎么加不影响吃奶呢?

扬懿妈妈

宝宝可能有点消化不太好吧。妈妈可以调节一下自己的饮食。如果母乳足的话,到六个月再添加辅食吧。现在还可以全母乳喂养。

巴黎恋人~

母乳喂养的大便可以稀一些,次数较多。均为正常。4个月可以添加辅食。辅食添加后,奶量自然减少。到1周岁,只要早晚各吃一奶,吃3次辅食。这时,辅食叫饭食。

奔仔妈妈

可以加辅食了,宝宝一直吃母乳也会吃厌烦的,可以加些米粉或者蛋黄了,这些宝宝也可以摄取更多的营养。