果果的小公主

胎儿早产的先兆是什么?如何预防呢?

怀孕进入晚期的时候,周围有很多朋友往往因为不小心造成胎儿早产,请问胎儿早产的先兆是什么?如何预防呢?

我的媛媛

孕晚期可出现不规则的子宫收缩,几乎不伴有疼痛,特点是常在夜间频繁出现,翌日早晨即消失,称之为生理性宫缩,不会引起早产。如果下腹部反复变软、变硬且肌肉也有变硬、发胀的感觉,至少每10分钟有1次官缩,持续30秒以上,伴宫颈管缩短,即为先兆早产,应尽早到医院检查。
多喝牛奶豆浆
在孕晚期,假如孕妇缺钙的话,可能引起腿部抽筋、肢体麻木等症状,因此准妈妈在平时的膳食中可以适量喝些牛奶,对乳糖不耐受的人则可以选择食用酸奶、奶粉、奶酪等。另外,豆浆也是不错的选择。
这些水果对胎儿视力有益
山桑子被称为眼睛的保护神,能够加速视紫质再生的能力,以促进视觉敏锐度,山桑子中的花青素成分,能有效抑制破坏眼部细胞的酵素,除了山桑子之外,准妈妈也可多吃其他富含花青素的食物如红、紫、紫红、蓝色等颜色的蔬菜、水果或浆果,例如:茄子、黑樱桃、巨峰黑葡萄、加州李、油桃等。最重要的是吃下深色的部分。因此,不要把深色的部分去掉。
准妈妈应避免剧烈运动
到了孕晚期,任何人都不可回避早产的危险,因此在日常生活中需要多加小心。
平时避免激烈的运动,尽量少做压迫腹部的动作。准妈妈提重物尤其容易导致早期胎膜早破,应该特别注意。孕妇可以根据身体状态,进行轻微地运动,。

洋兰之王

什么是先兆早产
孕晚期可出现不规则的子宫收缩,几乎不伴有疼痛,特点是常在夜间频繁出现,翌日早晨即消失,称之为生理性宫缩,不会引起早产。如果下腹部反复变软、变硬且肌肉也有变硬、发胀的感觉,至少每10分钟有1次官缩,持续30秒以上,伴宫颈管缩短,即为先兆早产,应尽早到医院检查。
多喝牛奶豆浆
在孕晚期,假如孕妇缺钙的话,可能引起腿部抽筋、肢体麻木等症状,因此准妈妈在平时的膳食中可以适量喝些牛奶,对乳糖不耐受的人则可以选择食用酸奶、奶粉、奶酪等。另外,豆浆也是不错的选择。
这些水果对胎儿视力有益
山桑子被称为眼睛的保护神,能够加速视紫质再生的能力,以促进视觉敏锐度,山桑子中的花青素成分,能有效抑制破坏眼部细胞的酵素,除了山桑子之外,准妈妈也可多吃其他富含花青素的食物如红、紫、紫红、蓝色等颜色的蔬菜、水果或浆果,例如:茄子、黑樱桃、巨峰黑葡萄、加州李、油桃等。最重要的是吃下深色的部分。因此,不要把深色的部分去掉。
准妈妈应避免剧烈运动
到了孕晚期,任何人都不可回避早产的危险,因此在日常生活中需要多加小心。
平时避免激烈的运动,尽量少做压迫腹部的动作。准妈妈提重物尤其容易导致早期胎膜早破,应该特别注意。孕妇可以根据身体状态,进行轻微地运动,感到疲劳时,必须躺下休息。