seven

28周胎位不正,又脐带绕颈一周,怎么办?

问题补充:我怀孕28周了.医生检查说胎位不正,而且脐带绕颈一周,怎么办呀,这种情况一定得剖腹产吗?

沙沙妈妈

这是我的28周B超结果显示:胎盘前壁1级
羊水60mm.。脐带绕脖子一周,臀位。
其他指标:双顶径78mm,头围276mm,腹围241mm,股骨长51mm,肱骨47mm,心率148b/m。s/d=2.37。现在31周了,检查好像孩子又头位了,你不必担心。

再和你说说脐带绕颈和臀位的问题,我要告诉你的是不必担心,因为我和你有相同的经历,我也是28周的时候做B超时知道的,不用说我当时的心情和你现在是完全相同的.我不要你担心是因为胎儿还小,他在子宫里还转要等到大约33周的时候他的位置才会固定下来.所以你不要害怕,放轻松些.不过我还真得提醒你:胎儿若只是臀位那你可以做做操,来纠正一下胎位.但现在的情况是还有脐带绕颈,所以你千万别做操,弄不好会适得其反的,那事情就严重了.就是不放心的话就多做几个B超看看,现在医院里用于临床诊断的超声检查,其探头频率多小于10MHZ,局部作用时间也仅有数分钟,因此对胎儿的影响甚微.祝愿你和你的宝宝都平安 健康