黑樱子

如何预防耻骨疼痛呢?

进入怀孕晚期后,不但身子越来越沉,行动不便,而且常常出现肌肉酸痛,前几天就碰到一个孕妈妈因耻骨疼痛而感到痛苦万分。请问有什么方法能够预防耻骨疼痛呢?

冰冰精灵

一,扎腹带或是以孕妇专用腰带支撑腰部。

二,孕妇最好不要穿高跟鞋,选择鞋跟3到4公分左右,穿比较稳当的鞋子。

三,孕妇在拿东西的时候,应该先坐下然后再拿。

四,注意站姿正确与否,孕妇正确的站立姿势应该是两腿微分,后背伸直,挺胸,收下颌。倘若姿势正确,大肚子就不会很显眼。

五,不要迅速起立。站起来的时候,应该用手扶着椅子或桌子。

六,不要睡太软,特别不要睡腰部容易下陷的床垫。

七,选择适合自己的椅子。椅子太要高或也不要太低,要尽量往里坐,后背用下部紧贴靠背。另外,容易下陷的软垫子坐起来累人,所以要选择硬一点的。

八,做运动。孕妇做运动是为了增强体力,锻炼脂肌。胶肌对支掌脊椎起到主要作用,胶肌是在怀孕之前就应该锻炼的部位,倘若现在做预防腰痛体操和孕妇体操的话效果就更好了。孕妇体操里面有不压迫腹部而能使腹部肌肉得到锻炼的体操。除此之外,孕妇游泳效果也会很好。

不走猫步的猫

一般来说,耻骨痛大部分出现在怀孕28周之后,但痛楚因人而异,有的准妈妈会觉得痛的难以忍受,而另一些准妈妈则感觉影响不大。其实,耻骨痛是很正常的现象,为了缓解痛楚,准妈妈要采用正确的坐姿。
准妈妈坐下时宜平放双脚,避免耻骨受压。
准妈妈坐下时应靠向椅背。
准妈妈不要向前倾坐,这样会使耻骨受到压迫。

qiqi20090920

会的,我之前也是。慢慢的会好的

冰冰精灵

鉴别 孕妇耻骨痛容易与哪些症状混淆? 鉴别诊断:
耻骨疼痛程度
1.其疼痛可延伸到两侧股骨转子,使髋关节无法内收及外展,或造成下背疼痛。
2.任何抬脚或使两腿分离的动作都会引起特别的疼痛。
3.有的孕妇甚至从床上起身或在床上转个身都会很困难,很多以前做起来非常轻松的动作都会变得很难去完成。
4.许多孕妇同时会抱怨有坐骨神经的疼痛,走起路来骨盆会“咔哒”地响,造成摇摇摆摆的步伐。
5.严重的甚至伴随着膀胱功能的障碍及大便失禁的情形。

诊断:
症状:孕妇会在坐久了或者晚上睡觉翻身时痛。
诊断方式:诊断方面主要是依据临床症状而来,而一些影像学的检查,如骨盆腔的x光摄影(生产后),超声波检查(怀孕中),或核磁共振的扫描,都可以作为辅助性的诊断工具。

病因 孕妇耻骨痛是由什么原因引起的? 病因:
耻骨痛一般发生在孕后期,胎儿大了,耻骨难以承受那么重的负担,有些分离了,所以大腿根处酸疼,尤其变化姿势时。
造成耻骨痛的一些可能因素:
(1)多胎。
(2)曾生过体重过重的胎儿。
(3)孕前关节即存在问题。
(4)孕前就有耻骨痛或背痛的情形。
(5)因外伤导致骨盆骨折。
(6)产钳的使用等也曾被提出 。
检查 孕妇耻骨痛应该做那些具体检查项目 羊水一般检查 孕妇耻骨痛应该如何诊断? 诊断:
症状:孕妇会在坐久了或者晚上睡觉翻身时痛。
诊断方式:诊断方面主要是依据临床症状而来,而一些影像学的检查,如骨盆腔的x光摄影(生产后),超声波检查(怀孕中),或核磁共振的扫描,都可以作为辅助性的诊断工具。
预防 孕妇耻骨痛应该如何预防? 注意不要站的太久,注意休息

冰冰精灵

孕晚期耻骨疼痛的原因

骨盆由慨骨、尾骨、儒骨、坐骨、耻骨融合而成。左、右耻骨在骨盆前方连接,形成耻骨联合,其间有纤维软骨,上下附有耻骨韧带。

妊娠后在激素的作用下骨盆关节的韧带松弛,耻骨联合之间的缝隙可加宽O. 3 - O. 4厘米,使骨盆容积在分娩时略 有增加,便于胎头通过。这本是正常现象。如果韧带松弛超过了限度,骨盆就不稳定了,孕妇坐、立或卧床翻身均困难,走路时迈不开腿,用不上劲;若耻骨间隙能够插进指尖,说明耻骨联合分离,就不正常了。有时合并纤维软骨炎,往往痛得很厉害,这种现象多出现在怀孕最后1 - 2个月。

凡有上述症状的孕妇要减少活动甚至卧床体息直到分娩,临近产期时估计胎儿大小,正常大小的胎儿可从阴道分娩,但要避免使用产钳、胎头吸引器等助产手术,以免耻骨联合组织在胎头娩出时承受过大的压力而加重分离;胎儿超过4千克或骨盆狭窄者则应考虑剖宫产。产后因激素作用消退,韧带张力逐渐恢复,有的耻骨联合分离的产妇仍要卧床1 - 2个月才能正常活动。用弹性腹带或弹性绷带固定骨盆可有所帮助。

guaibao0425

只有剖先可以预防产后更加犀利,平时少行路少爬楼梯少用力咯。
一般而言,耻骨联合分离所造成的骨盆腔不舒服,大部分在几周内就会明显改善。以下有13种方法,可以减轻这种结构变化所带来的不适。

1.睡觉时放置枕头于两腿间。

2.在床上移动脚和臀部时,尽量平行、缓慢地行动。

3.游泳有助于减轻关节的压力。

4. 站立时两腿要对称性地站着。

5.避免跨坐。

6.尽量坐着穿衣。

7.放置冰袋于耻骨区。

8.使用骨盆腹带。

9.坐着时背后放置腰枕。

10. 接受下背按摩。

11.避免提重物。