韩国神奇抹布

怀孕初期下腹部疼痛是什么原因?

怀孕两个月,最近两天出现断断续续的下腹部疼痛,没有出血症状,不知道是什么原因引起的,需要去医院检查吗?

jojofang

我刚怀孕的时候也是下腹痛,就像有点月经痛。痛到大概两个多月,这时候你一定要多点卧床休息。

菲一一

在孕早期,有些腹痛是生理性的,即因为怀孕所引起的正常反应,但有些却是病理性的,可能预示着流产等危机的发生。
生理性腹痛
孕早期,很多准妈妈总感觉有些胃痛,有时还伴有呕吐等早孕反应,这主要是由孕早期胃酸分泌增多引起的。这时要注意饮食调养,膳食应以清淡、易消化为原则,早餐可进食一些烤馒头片或苏打饼干等。随着孕早期的结束,不适的状态会自然消失。
病理性腹痛
在孕早期出现腹痛,特别是下腹部疼痛,首先应该想到是否是妊娠并发症。常见的并发症有先兆流产和宫外孕。
准妈妈在孕期前几个月,如果出现阵发性小腹痛或有规则腹痛、腰痛、骨盆腔痛,问题可能就比较复杂。
如果同时伴有阴道点状出血或腹部明显下坠感,那可能预示着先兆流产。
如果是出现单侧下腹部剧痛,伴有阴道出血或出现昏厥,可能是宫外孕,应立即到医院就诊。单侧剧烈腹痛也有附件肿物扭转的可能性。

xylmm321

我的也是去检查了。说的是胎盘前置!

若玲妈妈

亲 不是吓唬你 赶紧去医院检查选择怎样保胎 医生会告诉你 我就是跟你一样的情况 没有注意 以为就好了 就自然流产了 现在想想都后悔死了 要不孩子都半岁了 问别人都说是子宫在长大可能会疼 就没去医院 现在怀的孩子都4个月了从来没有哪里疼过