蔷薇紫陌妈妈QQ

怀孕7个月了,最近上火的厉害,求教妈妈们

上周吃了一次辣,后来就嗓子疼,一直疼,拼命喝水都不行,早晨会因为嗓子疼难受醒,感觉快要感冒了。孕期便秘也越来越厉害,最近用金银花泡水喝,收效甚微,不敢吃药,怕对宝宝不好。办公室干燥的,一点办法也没有,我快要崩溃了,求教有过类似经验的妈妈们支招,怎么缓解上火和便秘症状呢?
另,最近在喝西梅汁,便秘好一点,但是实在是太贵了,舍不得长期喝,有没有确实有效的办法呢?

菡菡520

便秘可以多吃些汤类的食物,不吃辛辣食物,多吃水果、蔬菜!