lufeisunny

孕妇得疟疾对胎儿有影响吗

孕妇得了疟疾会对胎儿有什么影响吗?

shushan007

疟疾即民间所俗称的“打摆子”,是经蚊子传播由疟原虫引起的寄生虫病。
疟原虫经过蚊虫传播会进入人的血液,然后在肝细胞中寄生并繁殖。疟原虫的虫卵成熟后,会进入血液中的红细胞繁殖,导致红细胞破裂。由此,大量疟原虫从红细胞中释放出来,使代谢产物进入血液循环中,引起以寒战、高热及大汗为特征的表现。疟原虫在红细胞内发育有一定的周期,待发育成熟后可再次从红细胞中释放出来,引起又一次发作,如此周而复始。尽管在反复发作或重复感染后人对疟疾会有一定的免疫力,但却会使感染者成为疟原虫携带者。一旦在怀孕期间急性发作,不仅会造成孕妇贫血,胎儿还有可能患上先天性疟疾。