!绿蜻蜓!

超声波主要检查哪些方面的内容?

怀孕35周时,医生建议我再做一次超声波检查,以确保能够顺利分娩。请问超声波检查通常检查哪些方面的内容?

*大约在冬季*

孕晚期的超声波检查
到了怀孕晚期做一次超声波检查是很重要的,在怀孕35周时,建议准妈妈再去做一次超声波检查,以监测宝宝的生长情况。
孕晚期的超声波检查应该包括以下几项重点:
1 胎宝宝生长状况:发生子宫内生长受限的胎宝宝,到了怀孕后期会显现出与正常胎宝宝之间的生长差,可通过超声波检查得到判断。
2 胎盘位置与构造:怀孕中期胎盘占据大部分的子宫腔表面,虽然超声波看到胎盘位置偏低,不见得就是前置胎盘,等到子宫逐渐扩大,孕晚期才能够判定胎盘位置是否正常。
3 羊水量多少:孕晚期检查出羊水量太多或太少,都有可能是胎宝宝异常的一种警讯。
4 胎位:若发现胎位不正应及早设法矫正。
5 是否有脐带绕颈情况。