透支时光

宝宝怎样可以戒掉晚上含着奶头睡觉的习惯?

宝宝五个月,纯母乳喂养,最近想给他补充一点奶粉,可他不吃奶嘴,不知是否害怕断奶,现在每天晚上睡觉都要含着奶头才肯睡。请问宝宝怎样可以戒掉晚上含着奶头睡觉的习惯?

啈冨、嚤迗輪

就是不让他含,他哭也不让,狠狠心,哭累了就睡了。晚上别总抱宝宝,让他自己躺在小床里,你在旁边陪着他就行了。

nj_orange

晚上含“奶”的习惯,是含奶头吗?解除的方法是不让含,如果不含,会哭。就让他哭一会,给以安慰。下次,还是这样做,坚持几天,就会成功。

心羽QQ

白天多吃些辅食,慢慢每晚少一次喂母乳,慢慢戒掉吃夜奶习惯。

淼淼の爱

我家宝宝的状况和你家宝宝一样的,含着奶头睡觉。建议妈妈喂完奶后,和宝宝分开睡,宝宝太依赖妈妈了。我婆婆晚上带着宝宝睡,我偶尔和宝宝一块睡。时间长了就好了,慢慢来。如果宝宝不吃奶嘴,是不是奶嘴比较硬?用贝亲的奶瓶试试看,带奶嘴的,如果还不吃的话,建议每天让宝宝含着奶嘴,时间长了,宝宝就会渐渐的吃奶嘴了。