败家小狗熊

什么游戏对宝宝精细动作的训练有好处?

宝宝9个月了,我想训练一下他的精细动作方面的能力,想通过一些游戏来训练,有什么好的游戏介绍一下啊

沧波门的小猪

试试这两个小游戏吧
1、放进去,拿出来
让宝宝把东西放进、拿出能促进手、眼、脑的协调发展,增强认知能力。妈妈或爸爸一边把玩具一件件放进箱子里,一边说“放进去”,再一件件拿出,一边说“拿出来”,让宝宝模仿。可以让宝宝把其中的一件玩具挑出来,如说:“宝宝把那个小青蛙拿出来给妈妈。”每天做1~2次。
2、让宝宝开合杯子盖
开合杯子盖能锻炼宝宝手的灵活性和协调性。拿出一个有盖子、开合容易的塑料杯子,在宝宝面前打开盖子、合上盖子,让宝宝模仿,鼓励宝宝用拇指和食指掀起杯子盖,再合
上。当宝宝成功时称赞他。为了避免宝宝摔坏杯子,最好选择塑料杯。