ryhjfather

1个多月的宝宝能吃米汤奶糕吗?

宝宝1个多月,我奶太少了,奶奶说要给宝宝加奶糕给他吃,说奶糕能耐饥,还给吃米汤,不知道能不能吃啊?

greenbabylz

大家知道,正常婴儿的生长发育非常迅速,他们需要足量的蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质和水,这些营养素的供给量相互间还应该达到平衡,其中某一些营养素过多或缺少,都会引起相应的疾病。
米汤、奶糕是粮食制品,主要成分是淀粉(含73.9%一77%),如果以此作为婴儿的主要代乳品,对于婴儿生长发育所必需的蛋白质和脂肪等营养素的供给量显然缺少(相当于成人不吃菜肴,每日在吃白粥、白饭)。如果长期作为主食,容易引起各种营养素的缺乏症,严重影响小儿体格生长和智能发育。
以米汤、奶糕作主食喂养的婴儿,最初可以体重增加较快,表面上看又白又胖,实质上婴儿的肌肉松弛,呈泥膏样虚胖,明显贫血,抵抗力差,容易感染各种疾病。另外,食物中淀粉类过多,肠道内发酵增加,引起腹泻,多泻几次就会出现脱水,很快显得消瘦。因此家长千万别把米汤、乳儿糕经常喂养婴儿。

zrshui

米汤冲牛奶是好东西可以,奶糕不清楚哦

vkpkp

不能吃,得吃鸡蛋羹

liu16020219

最好还是喂配方奶粉,尽量在这上面不省钱。