chenchuxin55

急急急!·怀孕七十三

我十九号晚上发烧睡了一觉20号白天的时候就退烧。没有吃药,21号晚上凌晨有发烧,而且头很痛,早上九点多就去医院看了,还做了个全血检验报告,麻烦专业人士帮我看看结果、、、、另外医生给我开了头炮泊月亏酯片。维生素C钙胶囊。这要我现在能吃吗,最近生病会影响宝宝吗?我是哪里感染
项目 结果 单位 参考值
白细胞计数 H11.67 X10^9/L 4.0-10.0
中性粒细胞比值 H0.858 0.51-0.75
淋巴细胞比值 L0.081 0.20-0.40
单咳细胞比值 0.041 0.03-0.08

嗜酸性粒细胞比值 0.016 0.005-0.05
嗜咸性粒细胞比值 0.004 0-0.01
中性粒细胞绝对值 H10.01 X10^9/L 2.0-7.5
淋巴细胞绝对值 0.94 X10^9/L 0.8-4.0
单核细胞绝对值 0.48 X10^9/L 0-0.8
嗜酸粒细胞绝对值 0.19 X10^9/L 0-0.3
嗜咸粒细胞绝对值 0.05 X10^9/L 0-0.1
红细胞计数 4.26 X10^9/L 3.50-5.50

血红蛋白浓度 118 g/l 110-150
红细胞压积 L0.350 0.37-0.43
平均红细胞体积 82.1 fl 82-94
平均RBC血红蛋白含量 27.7 pg 26-32
平均RBC血红蛋白浓度 337 g/l 320-360
红细胞分布宽度标准差 H55.1 FL 37-54
红细胞分布宽度变异系 15.6 % 11.0-16.0
血小板计数 211 X10^9/L 100-300
平均血小板体积 L7.8 fl 9-13
血小板压积 0.165 % 0.11-0.27
血小板分布宽度 15.9 fl 9.0-17
血小板宽度 SDIFF 平均RBC血红蛋白浓度HPLT 淋巴细胞绝对值 HRBC

冰冰精灵

孕期不可滥用药,但并非是不用药,大多数药对胎儿还是安全的,所以孕期患病还是要在医生指导下正确用药,切不可“忌药讳医”。
想回答个问题太难了

zrshui

最好物理降温,不要吃药了

梦菡11

你怀孕多久了?怀孕也不能不吃药,不吃药反而对你对孩子都不好,拖严重了更不好,怀孕可以吃药的。

冰冰精灵

一般的感冒,症状较轻,如流清涕,打喷嚏,对胎儿影响不大,也不必服药,休息几天就会好的。但在妊娠早期(5~14周),主要是胎儿胚胎发育器官形成的时间,若患流行性感冒,且症状较重,则对胎儿影响较大,此间服药对胎儿也有较大风险。

已知与人类有关的流感病毒有300多种,目前已知其中有13种病毒在感染母体后可影响到胎儿的生长发育,出现低能、弱智、各种畸形,早产、流产,甚至死胎。

不用药不可取。妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故感冒最好不吃药。但万事都是一分为二,孕妇用药有一定的风险,并不是完全无益。一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。

主要药物利弊

抗感冒药大多是复合制剂,含有多种成分,常见的有速效伤风胶囊、感冒通、康泰克、白加黑、康必得、克感康、快克等等,这些药大都含组胺药,孕期不宜服用,特别是孕4周前,感冒药主要是对症药物,治标不治本,对孕妇又不是安全用药,所以建议孕妇最好不用抗感冒药。

抗病毒药,均对胎儿有不良影响,孕妇不宜使用,若必须使用,则应在医生指导下。

退热药,感冒伴有高热,多预示病情较重应及时看医生。消炎痛是孕妇禁忌退热药,阿斯匹林孕32周后也不宜使用。

抗菌素,孕妇感冒如没明确的细菌感染证据,如扁桃体炎、血压高、咳黄痰、流浓涕等,可不用抗菌素。因为抗菌素可通过胎盘作用于胎儿体内,有20%~40%的可能性对胎儿构成危害,要在医生指导下,选择安全的抗菌素。

祛痰、止咳药,一般比较安全,但含碘制剂的止咳药,孕妇不宜使用。

感冒预防最重要。怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意,应及时到医院找医生咨询。