优秀宝宝

孕期反应

如果是按末次算时间,那么这个月我是第二个月了,最近一个星期反应很大,胃很难受,只要坐久一点就想吐,有时候想多吃点辣的会舒服一些,请问医生,我是什么原因

冰冰精灵

怀孕了,身体的不适反应让人无所适从,为了对抗妊娠反应,试试以下的方法吧。

反应一:恶心呕吐吃不下

对策:1、少量多餐,但要避免空腹。

2、食物清淡,尽量不吃太咸、油膩或有特殊气味的食物;饼干、面包以及苏打饼等食物可降低孕吐的不适。吃完干点心后,应该过一个小时再喝水。

3、补充水份,避免脱水,香蕉、运动饮料可帮助补充体内电解质。

4、保持室内空气清新,经常开窗透气,少去有异味的地方。

反应二:四肢无力易疲倦

对策:1、少吃或不吃冰冷、不易消化的食物。

2、适当减少运动量和工作量,怀孕初期应该充分休息。

3、多补充电解质可减轻头晕及四肢无力的症状。

反应三:胃中食物回流至食道的、胸口灼熱

对策:1、饭后三小时內忌躺卧及弯腰。

2、睡前三小时忌食白开水以外的饮料、食物。

3、少吃或不吃酒、巧克力、油膩食物、胡椒等刺激性食物,不抽烟。

4、睡觉时将床头垫高2-3寸。

反应四:晚上容易失眠

对策:1、睡眠要定时定量。

2、采用左侧卧的睡姿为好,以防下肢静脉回流受阻。

3、可用泡温水澡和喝热牛奶的方式催眠。在泡澡时水温不要超过40度,在浴水中放少许薰衣草浴盐会对入睡更有帮助。

4、心态放松,睡不着时闭目养神,在心里和宝宝说说话。

反应五:睡觉时有时会抽筋

对策:1、晚上睡觉时尽量穿长裤,把脚垫高。

2、做一些柔软体操,还可以轻微运动一下如散步、爬楼梯等。

3、饮食上多摄取一些含钙的食物或补充钙片。

4、抽筋时请家人按摩腿部、热敷,或伸直腿,用手将脚底板朝自己身体的方向拉,可以舒缓抽筋带来的不适。

反应六:便秘

对策:1、多吃纤维素含量高的食物,如莴苣、芹菜。

2、避免喝茶过量,少吃或不吃巧克力、马铃薯。

3、每天做一些轻微的运动,比如广播体操。

4、养成有规律的生活作息习惯。

5、早餐前喝杯开水。每天至少摄取1500CC的水份。

反应七:足部水肿

对策:1、限制盐分的摄取,但不必限制水分。

2、避免久站、久坐,要经常把脚抬高了休息一下。

反应八:头晕

对策:1、避免久站,不要过度劳累。

2.身体变换姿势时动作要慢。

3.避免到人多、拥挤及空气混浊的地方去。

反应九:背痛

对策:1、捡东西时不要弯腰,改用蹲下的姿势。

2、使用托腹带。避免穿高跟鞋、举重物。

3、避免疲劳,最好每工作1小时休息10-5分钟。

5、按照医生的嘱咐做产前运动操。

反应十:鼻塞

对策:1、避免接触到污浊的空气,室内有人吸烟事请立即离开。

2、多喝水。

3、每天用淡盐水清洗鼻腔数次。

4、吸入温热的蒸汽。可以利用热毛巾敷鼻或吸入大量的浴室蒸汽。还可以在脸盆中倒入开水,放入少许的迷迭香浴盐,将头、面靠近脸盆,用浴巾将头、盆蒙住,利用开水的蒸汽薰一薰,效果也不错。

小提醒:由于香薰油的浓度太高,可能会造成流产,所以孕妈咪请慎用,习惯用香薰油的你可以用相同成分的浴盐来替代,而且,请减少用量。

liu16020219

你这是正常的早孕反应,是正常的,多吃点清淡的食物,多吃水果蔬菜,注意休息,过了三个月以后就会舒服一点了。

猪肥该磨刀了

孕吐属于正常妊娠反应,对孕妇来说虽然辛苦,但是在生理说来说这是确认BB还存活的最直接感知,是好事来的!
孕吐反应如果大的话,建议饮食清淡,少吃、少闻刺激性的气味。

乐上天

正常的早孕反应,是正常的,多吃点清淡的食物,多吃水果蔬菜,注意休息,过了三个月以后就会舒服一点了

坤baby

正常的妊娠反应,只要能吃得下东西就好,一般吃下去的东西半小时以上的,人体都可以吸收百分之三十的营养。我4-5个月的时候还在吐的,在三个月的时候最惨的是,一吃东西马上就吐,不吃不喝也要吐酸水的,后来没办法就只能住院输液去了。

陈多多75

孕期这些反应都是正常的呢。。只要心情保持轻松就好了呢!祝妈妈好孕啊!

淼淼の爱

怀孕的反应,很正常的,想吃什么就吃什么,但是最好少吃辣的食物,因为宝宝生出来有可能是眼屎比较多,皮肤较红。我没怀孕前也是很喜欢吃辣的食物,后来为了宝宝,一直没吃,现在宝宝4个多月了。

冰冰精灵

孕妇在怀孕早期出现择食、食欲不振、轻度恶心、呕吐、头晕、倦怠等症状,称为早孕反应。早孕反应是一种生理现象,一般对生活与工作影响不大,不需特殊治疗,多在妊娠12周前后自然消失。而妊娠剧吐是指少数孕妇早孕反应严重,恶心、呕吐频繁,不能进食,影响身体健康,病情继续发展,患者可出现意识模糊及昏睡状态,甚至威胁孕妇生命。妊娠剧吐为一种病理情况,常需住院治疗,以纠正体内代谢紊乱和水电解质失衡,否则不仅影响孕妇身体健康,肝脏受损、出现黄疸等症状,甚至造成胎儿生长发育不良。

兔兔岚

这个是早孕反应,很正常的,不用担心,多休息,过咯三个月就会好起来的。