奶涨

奶涨不出奶水怎么办

我老婆生宝宝4天今天奶涨但是不出奶水请问怎么办

扬懿妈妈

宝宝出生时就应该尽快让宝宝吸奶,可以快点让乳腺管通畅,不然涨奶了很痛的。现在要经常用热毛巾帮她敷敷,然后让宝宝吸,就算吸不出,也要让他多吸,因为只有把乳腺管吸通了才能顺利下奶,如果宝宝实在不肯吸,你就先帮她吸通了,等出奶了再给宝宝吃,要注意清洁乳房,以后要注意宝宝吃不完的奶要及时挤掉,不然涨奶真的很痛的,而且严重的话会导致乳腺炎。

乐上天

用热毛巾敷,要么让宝宝多吸

乐上天

用热毛巾覆,时间要长。如果怕热水太烫就用热水袋,可以隔着衣服。如果有硬块,等硬块感觉软点了,就让宝宝吸或者用吸奶器(用吸奶器的话需要时间长点,因为一开始堵住的,需要吸通要一会时间的)。还可以用木梳从里向外的疏。关键还是不要怕疼,让宝宝多吸。

猪肥该磨刀了

这情况属于乳腺未通。
解决:1、象前面的朋友说的那样:热敷和让孩子多吸,有助于乳腺畅通。不要怕痛,如果长期乳腺不通的话,患上乳腺炎的话会更加痛,而且还得吊针水。
2、食疗:煮点通草水喝,有助于乳腺畅通(广东民间偏方,基本产妇都用)

菡菡520

用吸奶器吸出来,宝宝太小可能力度不够。我那会就是用吸奶器的,后来还吃了通草,通草放在肉汤、鱼汤、骨头汤里都可以的。