坤baby

宝宝突然不吃奶粉和母乳,怎么办?

宝宝9个多月了,自从前天打了流感疫苗回来,就不吃奶粉了,今天更糟,连母乳也不吃了,只要将奶嘴或乳头放到她嘴边,马上就会反抗,改用勺喂奶粉也不吃的,但稀饭和米粉她会吃。精神状态也还正常,没有哭闹,不像生病的。请问,这是怎么回事啊,妈妈们是否也有遇到过类似的情况呢?

扬懿妈妈

可能宝宝到了厌奶期吧。妈妈要耐心一点,多喂喂他,慢慢他就吃了,现在他不吃奶的时候要给他多吃米粉等辅食,要补充好营养。