panxiaomei

4岁小儿尿液发白是怎么回事?

周末宝宝在外面玩,突然说要尿尿,一时没找到厕所就在外面路边上尿的,结果我发现尿液有点发白,这是怎么回事呢,不会是蛋白尿吧,要去医院检查一下吗?

newmoon30

一进入冬天,有些父母就会发现自己的小宝宝排出的尿呈白色,在地上干了以后,仍是白色。难道说小宝宝是患了蛋白尿?多让人着急啊!父母们放心好了,这是正常的生理现象,冬天气候寒冷,宝宝们很水较少,尿液中的无机盐浓度偏高,很不容易溶解,在宝宝尿尿时随尿液排出体外,就会使尿变成白色。当宝宝吃了能使尿中无机盐结晶含量增多的粮食、水果、蔬菜时,也会出现白色尿。
小贴士:专家教你带宝宝
这种白色尿不需要特殊治疗,只要在冬季注意为宝宝保暖,使宝宝多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果,尿液中的无机盐结晶就会溶解,尿色就会清澈了。