果子橙以

请问用开水冲奶粉可以吗?

我家宝宝的奶奶一直就用开水冲奶粉,说这样可以起到杀菌的作用,请问用开水冲奶粉可以吗?

寶貝兔

用70度为水冲较好些,太热会破坏奶粉的营养,水温太凉会怕奶粉在生产包装时有可能含有微量细菌,如果宝宝大些肠胃抵抗好些也就没有太大关系啦

随便看看而已!

奶粉赋水的过程只是有固态变成液态的过程,不是杀菌的过程。不可能使用开水冲奶粉是为了杀菌,因为温度过高的水冲奶会使奶粉中一些营养素损失。因此,奶粉的保存注意干净、干燥。一罐打开的奶粉不应超过一个月。

lovelykiddie

最好用温开水,以免破坏了里面的营养成分

海洋风

用开水一定是不行的了。因为那样会破坏营养成份,一般的奶粉上的说明都有冲调方法和水温,按照上边的做就可以了

幸福安佳

三分之一的热水加三分之二的凉开水,差不多调匀好就是40度左右的温开水,再加入奶粉

扬懿妈妈

不可以用开水冲奶粉的,温度过高会破坏奶粉的营养成份的。应该要用40度左右的温开水来冲奶粉。

qiqi20090920

不可以的,开始会把奶粉里的营养流失掉的。再就是要先把水温度调好在泡奶粉

艾文雯

四五十度的温水冲。太热的水容易破坏奶粉中的营养成份。