shaman

9个月的宝宝检查身体,发现缺钙铁\锌,而且贫血!!!

我给宝宝买了,哈药集团总厂生产的钙铁锌口服液,昨天又在网上看到,钙铁锌不宜一起补,那我还可以继续给宝宝喝,我所购买的钙铁锌口服液了吗?还有喝这种口服液还有吃伊可新吗?

lirain

首先建议您让宝宝服用儿童保健医生开的钙、铁、锌剂。哈药集团生产的钙铁锌口服液有针对儿童和成人的,不宜盲目服用,尤其是儿童的剂量明显小于成人;钙铁锌不宜一起补,不是针对的合剂,所以不用担心;至于伊可新或者贝特令,都是鱼肝油,是促进钙吸收的,在补钙的时候,宜服用一定剂量的鱼肝油;一般每日奶量在700ML以上,应三天服一粒伊可新或者贝特令,而如果奶量为600ML左右,则需两天服用一粒。