yinuoxin

孕期是否有必要补充鱼肝油和钙片啊?

我看刚出生没多久的宝宝都要吃鱼肝油,还要补钙的,那我现在孕期是否有必要补充鱼肝油和钙片啊?

然然2007

胎儿生长所需要的营养素均来自母体。足月新生儿体内约含有钙30克、磷15克,这些磷和钙多数是在怀孕的最后3个月自母体通过胎盘而获得的,所以在孕中期每日需供钙1 000毫克,孕后期需1 500毫克,与非妊娠妇女每日需钙800毫克相比,每曰要增加200~700毫克,这么多的钙,通过膳食补充是不能满足的,为此需要每日另外补充钙的制剂。维生素D具有促进钙、磷在肠道的吸收并在骨骼中沉积的作用,如孕妇缺少维生素D和钙,可因血钙降低而出现小腿肌肉的抽筋,对胎儿来说,因钙、磷不足,出生后就有“先天性佝偻病”。正常入的皮肤在阳光的直晒下可使体内合成维生素D,成为内源性维生素D的来源,所以孕妇尤其在孕后期应争取多晒太阳。
鱼肝油中的主要成分为维生素A及Do维生素A除了对维持上皮细胞的生长和眼睛感光物质形成有重要作用外,还具有提高机体的免疫功能。

安利喜悦网

不知补充鱼肝油个钙片还需要补叶酸片和蛋白质粉。
妈妈在怀孕期间一定要补充多种营养来保证宝宝健康成长。