Xue晴

“戒奶”应该要什么来做为宝宝以后的主食好一点

现在我想给我家的MM戒奶,可又不知道不给她吃之后应该让她吃什么主食好一点。我家小孩很瘦七个月了才13斤,给她吃很多补品都不见她长。希望大家帮忙一下。

陈多多75

七个月断奶的话,那就用奶粉代替主食啊。可以在每天的10点多,下午的2.3点的时候吃点小点心啊!水果,米粉都可以的呢!

liu16020219

七个月,真的是太小了,你可以让宝宝加点奶粉吃,母乳先不要断,让宝宝晚上吃。

CINDY09

母乳不吃,吃奶粉就可以了

碧痕

七个月为什么就要给宝宝断奶啊?而且你家宝宝太瘦了,断了奶容易生病啊。能喂母乳最好还是接着喂吧。如果母乳不够可以加点奶粉

冰冰精灵

宝宝的饮食搭配及一天的食谱参考:

宝宝断乳后,谷类食品就成为主食,因为热能的来源大部分也靠谷类食品提供。因此,宝宝的膳食安排要以米、面为主,同时搭配动物食品及蔬菜、水果、禽、蛋、鱼、豆制品等。在食物的搭配制作上也要多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝的食欲和兴趣。

早上7点:配方奶150毫升,小包子一个
上午9点:开水100毫升,饼干或面包软蛋糕
中午11点:粥半碗,蒸鸡蛋1个,蔬菜
下午3点:牛奶180毫升,小点心1个,水果
下午6点:稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜
晚上9点:牛奶100毫升