小鱼儿803

宝宝6个半月,后半夜老翻身,怎么回事?

我家宝贝六个半月了,晚上睡觉经常在后半夜翻身每几秒就要翻一次,怎么回事呢?而且宝宝特别喜欢吸吮手指,甚至刚吃过母乳就开始吮手指头,这可怎么办?

cccclzy

这种问题你应该去婴幼保健栏目里面问。

珍珠果_酱

这是正常表现,一般小孩都会有这样的浅睡状态,小婴儿吃手是一个认知过程,你的孩子已经6月了,应该逐渐改变吃手的习惯,如果白天还把手含入口中,可用一个玩具或一块饼干替代下来。晚上睡觉时,吃手,可以把手拿下来,握住他的手给予安慰,如抚摸,放在妈妈的脸上亲热,唱催眠曲,帮助他入睡。

钥钥妈咪

宝宝吃手是正常现象,可以让宝宝手里总是拿着她喜欢的玩具。