wxwang

能避免孩子得呆小症吗?

我现在怀孕3个月了,请问一下如何避免孩子得呆小症呢?

t4587

如果生活的地区是缺碘地区,只要不间断地服用加碘食盐,特别是在怀孕期间,必要时在医生指导下服用碘油丸,就可以减少孩子出生时得这种病的可能。
另外,在孩子出生时即可查出孩子是否存在先天性甲状腺功能低下的问题,如果存在,只要在孩子出生后3个月内开始进行补充甲状腺素的治疗,就不会影响孩子的生长发育及智力发育,不会发展为呆小症。

zrshui

呆小症是一般是缺典引起的