fenglidudu

办理《母子健康手册》对孕育宝宝的过程有什么帮助吗?

现在我已经怀孕了,每次去医院检查,医生都建议我办理一份《母子健康手册》,请问办理这种手册对孕育宝宝的过程有什么帮助吗?

capchen

《母子健康手册》是准妈妈和胎儿的健康档案。以后每次产前检查,准妈妈都要携带,并由医生将检查情况作详细记录。
《母子健康手册》包括准妈妈和宝宝两部分。准妈妈部分记录准妈妈在妊娠各期的生理变化,胎宝宝在体内发育的情况,十月怀胎及分娩时应注意的事项;宝宝部分详细地记录宝宝7岁以内生长发育情况,各种预防接种时间,以及健康状况。丈夫要及时陪准妈妈去妇幼保健院做检查并建立保健手册。

PZHSHENG20081225

说实话,办了没有太大作用, 但我的还是保存起来的,等以后当礼物送宝宝。