韩国神奇抹布

宝宝吃牛奶是不是特别容易上火?

宝宝吃牛奶后大便总是很干,每次都很费力,我听说吃牛奶会火气大,是这样的吗?应该怎么解决这个问题啊

gracewomen

羊奶粉不错,是最接近母乳的,它里面的蛋白质分子、脂肪球颗粒只有牛奶的1/3,所以吃羊奶粉会比较容易消化,在宝宝肚子里停留的时间较短,就不容易上火。现在研究证明羊奶中含有200多种营养素和生物活性物质。其中,乳酸64种,氨基酸20种,维生素20种,矿物质25种,是世界上公认最接近人奶的奶品,被称为:“奶中之王”。我们家是喝羊奶粉的,不错哦, 我的同事们也都给宝宝喝的!

菲一一

“吃牛奶会火气大!”其实这句话不太科学。所谓火气大,对婴儿来说,无非是指大便干结拉不出来,眼睛经常有分泌物而已。
用牛奶喂养的婴儿,其大便较干硬并臭味重,因为牛奶中所含的蛋白质要比人奶高出1倍左右。如果每日补充饮水量少,则大便更干结,可以每日只解1次大便或者2日解1次。而眼睛有分泌物,则是由于护理不当引起,而绝非吃牛奶引起的缘故。
对于吃牛奶后的大便干结,可以这样处理:在2次喂奶之间加服米汤或温开水。另外护理孩子的时候,大人的手必需清洗干净;小儿应该用自己的毛巾和脸盆,每次用完后要煮沸消毒.

信源妈妈

不知道你家吃的是什么奶粉,有些奶粉确实容易上火一些。可以多喝水,多喝果汁。
不行的话可以试试更换奶粉。

Angel2012

平时要多喝水的,能促进新陈代谢。选奶粉也很重要,我宝宝喝的美智宝奶粉都不怎么上火的。注意看配料表。