霖妈妈

宝宝喜欢在半夜哭怎么办?

我家宝宝两周岁了,从生下来起就一直喜欢在晚上哭,以前小以为哄哄他就没事了,可现在都两周岁了,还是每天晚上都哭,有时还哭很久,怎么说都不听,请问有方法吗?感谢各位帮我!!!!

MM-YYH

影响婴儿睡眠常见的因素有:

(1)不良睡眠习惯,睡眠时间无一定规律或睡前由人抱着走动、摇晃或唱催眠曲等。

(2)白天过度兴奋或紧张受惊吓,太热、太闷,蚊虫咬或尿布潮湿等。

(3)小儿对梦中的一些可怕事情不能明辨真假,造成恐惧心理而影响睡眠。

(4)小儿肠道寄生虫病,如小儿蛲虫病,每晚蛲虫爬出肛门造成小儿皮肤痒,影响入睡。

(5)饥饱不适,被褥过暖、过厚,使小儿身体产热难以散发,或盖被过少,使小儿受凉。

(6)大一点的小儿睡眠不好,与生活习惯改变和情绪的变化有关。例如睡眠场所的变化,或睡前听了怪诞的故事或电影,以致情绪久久安定不下来。

(7)各种疾病,也会影响睡眠。

提问者对回答的评语:我也不知道是哪种原因,下次专门在带他去一次儿童医院!!

zhan140

有没有看过医生呀?建议去看医生,毕竟情况比较严重!!!