寻找郁金香

宝宝九个多月不愿意吃饭怎么办啊瘦了不少了

四个月开始每天都大半碗粥的,六个月的时候都有8.7KG了,可是前些天去体检的时候才8.5KG,小脸也没什么肉肉了,八个月的时候给他断奶了,可是断奶这段时间就生病好几次,开始不愿吃东西,最后实在忍不住断奶二十多天后我又给他吃奶了,奶水不多,现在每天吃饭都是个麻烦事,以前很好喂的,但现在一看到勺子就开始扭头,心好烦了!他睡觉前一定要吃奶睡,不愿吃奶粉,前些天婆婆都抓他来灌饭呢,看着好心疼,今天我不愿让婆婆喂了,怕他更加不怕吃饭。快点帮帮我啊,山查,健胃消食片可以吃吗?才九个多月啊,婆婆都叫买来喂了,吃过一两次也没见他吃饭,开始喜欢吃零食了,饼干,水果还可以!好烦啊,就是不愿意吃饭!

我爱‘牛牛’

断奶没决心,我儿子断奶前什么都不吃,就母乳和蒸咕咕蛋,都说断奶辛苦,可真正断奶时,下定决心坚持几天他什么都吃了,母乳是没有什么营养了,过程是有点辛苦,但过了就孩子吃得好,妈妈也不累人了,第二次在不断掉的话就更累了,在试一次,给他吃点米粉之类的,添的,或者盐的,还有火腿(似咸肉)熬稀饭,什么都不要放,就吃稀饭,以前我儿子蛮喜欢的,打玉米汁,番薯汁啦什么都试试吧

提问者对回答的评语:谢谢!