热爱精致生活

孕妇能用电吹风吗?

我一般都是晚上洗头,然后就会用电吹风,现在怀孕了,电吹风应该有辐射吧,不知道我还能不能用?

跑跑天涯两相隔

经过有关专家多年的追踪研究发现,孕早期,尤其是刚怀孕的一个月内,孕妈妈用电吹风吹干头发对胎宝宝和自己的健康不利。
电吹风吹出的热风含有可致畸的石棉纤维微粒。这些石棉纤维微粒被孕妈妈的呼吸道及皮肤吸收进入血液后,又会通过血液循环和胎盘进入胎宝宝体内,从而导致胎宝宝畸形发育。

sophia0225

如果吹风机里真有石棉的话,那是肯定不要用的。但石棉属于隔热材料,没想明白用在哪里,可能以前老式铁壳的里面有用来防止外壳过热?至于发热元件,那个不可能是石棉的……
电吹风主要由外壳、电动机、风叶和电热元件组成。外壳一般用金属薄板冲制后表面镀铬或用工程塑料压制而成。永磁式电动机和串激式电动机转速高,多用于轴流式电吹风;感应式电动机转速低,多用于离心式电吹风。风叶用金属薄板或塑料制成,要求其风量大、效率高、风损小。电热元件一般用镍铬丝缠绕在瓷质或云母支架上构成,大多数电热元件上装有过热保护装置,并可调节加热温度。较新型的电吹风采用PTC元件作电热元件,其本身即有过热保护功能。

电吹风的辐射是电离辐射,与X光的辐射是不同的, 不能互相换算。目前没有证据表明,电吹风的辐射对人身有害。