沙沙妈妈

BB还比较小,胃本身容量小,呈水平位就很容易溢奶。喂奶的姿势最好是躺在妈妈手肘上,呈半卧位。避免喝奶太急和吸入过量的空气进胃里。喂完以后竖起来拍拍背,帮助BB打嗝。切忌喝完奶以后活动,如果溢奶比较严重最好采取右侧卧位,防止误吸!还是放轻松,不要太着急,只要能护理好,随着BB月龄的增长,各器官逐渐发育完善,就好啦!

拉拉的妈妈

儿子如果溢奶,可以给他喂一种叫乳酸菌片-妈咪爱,(但要尽量少用)儿子溢奶是可以预防的:就是尽量不要让儿子躺着吃奶,抱孩子吃奶的姿势应该呈45度,吃完奶后要将儿子抱起来--竖抱,轻轻拍儿子的后背,这样就不会有溢奶的现象.