墨的妈妈

产后瑜伽

我想问下顺产后大概多久可以练瑜伽(是专业产后瑜伽)剖腹又要多久那?

冰冰精灵

要练产后瑜伽最好等月子过后。
产后练习瑜伽的优势在于骨盆底的支持组织、韧带都处于比较松驰的状态,更容易完成某些姿势。定期适度的瑜伽训练帮助新妈妈消除当母亲后所产生的生理、心理问题,比如形体恢复、失眠、荷尔蒙失衡引起的情绪变化和照顾新生儿所面临的排战等。产后瑜伽各种特定的体式、有效的呼吸、平静的冥想,让新妈妈体型窈窕、皮肤光彩、母乳充裕、体力充沛。
产后瑜伽的好处:
1、 帮助紧实腿部和腹部肌肉,减少赘肉。
2、 紧实胸部,防止哺乳后乳房下垂。
3、 缓解和治疗产后的颈椎、腰椎疲劳。
4、 培养平静的情绪,缓解产后抑郁。

提问者对回答的评语:谢谢!

冰冰精灵

坐月子时可适当的乱锻炼身体,可以练瑜伽 怀孕期间如果狭隘瑜伽也不要压迫腹部。破腹产40天左右,可以做一些轻柔一点的动作,过一段时间可以正常练习.

liu16020219

要练产后瑜伽最好等月子过后。
产后练习瑜伽的优势在于骨盆底的支持组织、韧带都处于比较松驰的状态,更容易完成某些姿势。定期适度的瑜伽训练帮助新妈妈消除当母亲后所产生的生理、心理问题,比如形体恢复、失眠、荷尔蒙失衡引起的情绪变化和照顾新生儿所面临的排战等。产后瑜伽各种特定的体式、有效的呼吸、平静的冥想,让新妈妈体型窈窕、皮肤光彩、母乳充裕、体力充沛。
产后瑜伽的好处:
1、 帮助紧实腿部和腹部肌肉,减少赘肉。
2、 紧实胸部,防止哺乳后乳房下垂。
3、 缓解和治疗产后的颈椎、腰椎疲劳。
4、 培养平静的情绪,缓解产后抑郁。