小美女天使

宝宝三个月了,一喝奶粉就哭啊

宝宝三个月了,每次一喂就哭,哭好一会才喝,有时都过四五个小时在喂,把他饿透了在喂,那野是哭一会才喝啊,怎么回事啊

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子在三四个月后,每次喝奶量低于100毫升,体重没有增加,且为期已超过1个月时间的话,就不能视为单纯的生理性厌奶了。此时,要观察孩子有否出现不正常的现象,例如:体重不再增加或增长缓慢、生长发育速度迟缓、生长曲线慢慢往下掉等情况出现时,都要怀疑是否由于营养不均衡而影响了孩子智能的发展、免疫功能的完善等。

liu16020219

应该是出马牙了,用纯棉白布包在手指上,像刷牙一样来回擦试,一天擦几次,每次擦几分钟,上下都要擦就行了。

子歌宝宝

宝宝应该是不想喝奶粉了吧,我家宝贝就这样,过来百天就一口奶粉都不喝了,一喝就哭,不用担心的,饿了就会好好喝的, 你是混合喂养吗?如果还搭母乳的话,就证明奶水够喝了!

’ 幻灭 ’QQ

宝宝是能分辨出母乳的味道的,让他喝奶粉肯定是要哭的,如果坚持要喝奶粉,可以先用勺喂

冰冰精灵

选择奶粉的误解: 第一:不要被广告牵着鼻子走 奶粉第一个看品牌,要有信誉的,有实力的,而不是看广告,要看专业程度。 第二:不要被品牌蒙住了眼睛 同样是进口品牌,原装与分装,产地不同,原料、工艺、生产标准差异巨大! 大陆的和原装进口的差别不是一点点! 第三宝宝最有话语权 看是否适合宝宝:婴儿奶粉一段因为添加的各种成分,味道普遍不是太好,所以宝宝是否接受是最终决定因素。 第四:价格不能说明一切 永远不能认为最贵的就是最好的,婴幼儿市场,价格与品质往往不能成正比。 还有一条很重要:不要被负面新闻所左右! 很多媒体,缺乏操守,歪曲报道或者更下流无耻地指鹿为马!

冰冰精灵

如何帮宝宝轻松度过厌奶期
我的宝宝为什么喝得那么少,该怎么办才好?别担心,如果宝宝不是因为生病厌食,那他可能是进入了厌奶期。只要用对方法,就不必烦恼宝宝长不大哦!

问题1 发生原因&时间

生理、心理皆会影响

生理因素 当宝宝厌奶时,首先要观察一下,是不是身体不舒服所导致的。如果还并发了呕吐、便秘、腹胀、腹泻、发烧等症状,应该立刻就医治疗。

心理因素 由于从出生开始,宝宝每天喝的都是同一种食物,一段时间后,可能会产生厌恶喝奶的情况,这也是宝宝在提醒爸妈,该给他吃些不同的东西了。适时给宝宝流质食物,便会逐渐恢复胃口,如果宝宝活动力佳、精神也好,只是食欲稍差,爸妈并不用太担心

冬天QQ

那是因为宝宝不喜欢喝奶粉造成的,妈妈可以试下羊奶,到超市专柜去问下免费的羊奶试用装给宝宝喝下,如果喜欢喝,妈妈可以购买羊奶,我儿子三个月的时候也是这个样子,后来朋友说喝羊奶试下,结果仔现在一直喝,肉也长得多啊,现在我仔都七个月了,长得和9个月的娃还大,呵呵,心里很开心的,妈妈一定试下

小宝熙熙妈

首先换种奶瓶试下,如果不是这个原因,就是进入了厌奶期,在宝宝醒着的状态下先不给他喝,抱着他等睡的迷迷糊糊时,可以将奶嘴塞进他嘴里,这样他就能够顺利的吃奶了,有的宝宝会提早进入厌奶期,这时可以考虑一下断乳食品的添加,因为我的宝宝就是这样过来的,不要被各种奇怪的病名吓唬到,宝宝只是需要一个过程